Die
Deutsche Blütensekt
Manufaktur ist ein kleiner Familienbetrieb und bietet erlesene
Delikatessen aus frischen Blüten. Unserer Produkte zeichnen sich aus durch
herausragende Qualität und sind fast alle weltweit einzigartig und
biozertifiziert.
Sie stammen alle aus
eigener Entwicklung,
eigener Ernte und
eigener
Herstellung.
Eigene EntwicklungDie Blütendelikatessen stammen alle aus eigener Entwicklung und Herstellung. Die Inhaberin der Deutschen Blütensekt Manufaktur, die Biologin Dr. Anja Quäschning, feilte elf Jahre an den ausgefeilten Rezepturen ihrer exklusiven Produkte. Sie sind von herausragender Qualität und fast alle weltweit einzigartig. Diese "intelligenteste Geschäftsidee" wurde mit dem 1. Platz des Gründerpreises ausgezeichnet. Einen wunderbaren Einblick in Produktion und Verwendung bekommen Sie in diesem
Filmbericht.Eigene HerstellungWir legen großen Wert auf sorgfältige und schonende Verarbeitung sowie auf Nachhaltigkeit in Anbau, Ernte und Herstellung.
Die Blüten pflücken wir zum allergrößten Teil selbst in naturbelassenen Flußauen und auf alten Streuobstwiesen. Nur die besten und schönsten Blüten und Dolden einer Pflanze werden behutsam von Hand und mit Rücksicht auf den Bestand geerntet. Die frischen Blüten werden zunächst gewissenhaft verlesen, dabei von Stielen abgezupft und sofort pflückfrisch verarbeitet.
Es folgt ein kalter Blütenauszug in reinem, kristallklaren Wasser, wobei auf Erhitzen oder gar Kochen sowie Pressen gänzlich verzichtet wird. Hierdurch wird gewährleistet, dass nur die zarte Essenz der Blüten ausgezogen wird und keine Bitterstoffe von Stengeln übergehen.
Blütensekt: Der von unserer Blütenmanufaktur hergestellte Blütengrundwein wird zur Versektung an eine biozertifizierte Sektkellerei abgegeben. Die weiteren Prozesse erfolgen in enger Zusammenarbeit mit einer renommierten Oenologin.
Damit garantieren wir den puren Genuss ursprünglicher, hochwertiger Naturprodukte.
BiozertifizierungDie meisten Blüten stammen aus eigener biozertifierter Wildsammlung. Alle unsere Blütenprodukte werden nach strengen ökologischen Richtlinien produziert und entsprechen der gültigen Kontrollverordnung
Nr. 873/2007 für den ökologischen Landbau. Sie unterliegen der Kontrolle durch die Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-034.
Wir beliefern den Einzel- und Großhandel sowie die Gastronomie. Hier finden Sie
Restaurants und
Geschäfte, die unsere Delikatessen in ihrem Sortiment führen.