Rukola-Pfirsich-Salat mit Essig-Öl-Blütendressing aus rotem Kastanienblütensirup
Salat-Basis:
200 gr. Rukola, gerne auch Feldsalat
1-2 Pfirsiche, kleingeschnitten; dickhäutige Sorten schälen
Dressing-Zutaten:
• 40 ml Olivenöl
• 50 ml roter Kastanienblütensirup
• 5-10 g Blütensalz, Z.B. Rosenblütensalz
• Pfeffer
• nach Geschmack klein geschnittene Zwiebeln, evtl. Essig
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit einem Schneebesen verrühren.
Geeignete Sorten Blütensirup sind u.a.:
• Akazienblüte
• rote Kastanienblüte
• Lavendelblüte
• rote Sonnenhutblüte
• wilde Wickenblüte
Geeignete Sorten Blütensalz sind u.a.:
• Lavendelblüte
• Rosenblüte
• Salbeiblüte
• Topinamburblüte
vergrößern (pdf)
Quelle: Mario Wegmann, Parkhotel Schlangenbad
Bildnachweis: Parkhotel Schlangenbad
Veröffentlicht auf
www.bluetensekt.de