Köstliche
Geschmackserlebnisse aus frischen Blüten bietet die Deutsche Blütensekt
Manufaktur ihren Kunden. Dafür werden Blüten von Hand geerntet, von den Stielen
gezupft und ganz frisch verarbeitet. So bleibt das frische Aroma der Blüten
erhalten und kann zu ganz unterschiedlichen Speisen von herausragender Qualität
verarbeitet werden. Die Produkte stammen alle aus eigener Entwicklung des
Anbieters und sind biozertifiziert. Verarbeiten lassen sich die Blüten unter
anderem zu Blütensirup, Blütenextrakt, Blütensalz oder Blütenzucker.
Der zarte Duft frischer Früchte wird vom Blütensirup Orange verströmt. Der in
250ml-Flaschen erhältliche Sirup eignet sich nicht nur 1:10 verdünnt als
erfrischende Blütenschorle, sondern auch zum Verfeinern von Sekt, Dressings und
Saucen oder als aromatische Beigabe zum Dessert. Der nur dezent süße Sirup ist
genau wie der weitaus intensiver schmeckende Lotus-Blütensirup oder der nach
Marzipan und Kirschkompott duftende Blütensirup Japanische Kirschblüte eine
geschmackliche Bereicherung in der anspruchsvollen Küche.
Die kann ihr Repertoire auch mit Blütensalz und Blütenzucker erweitern. So
bietet mit Lavendelblüten aromatisiertes Flor de Sal eine reizvolle Möglichkeit
gerade Fleischgerichte zu würden und zu aromatisieren. Auch zum Grillen im
nächsten Sommer eignen sich die Blütensalze hervorragend. Sahne, Desserts und
Tee lassen sich mit Blütenzucker verfeinern. Der ist nicht nur in auf den
ersten Blick zu Früchten, Waffeln oder Eiscreme passenden Sorten wie
Lavendelblüte erhältlich, sondern zum Beispiel auch in Muskat-Blüte. Was auf
den ersten Blick ungewöhnlich klingt, schmeckt in Backwaren, mit
Pflaumenkompott oder in Desserts außergewöhnlich und interessant. Einen
Überblick über alle lieferbaren Sorten und passende Rezepte bietet die
Internetseite der Deutsche Blütensekt Manufaktur.
Links: www.bluetensekt.de
Deutsche Blütensekt Manufaktur Hof auf die Endlache - Außerhalb 12 D- 65468 Trebur | info@bluetensekt